Selasa, 24 November 2009

Bekatu Cake!

Halo semua. Ini adalah official website dari Bekatul Cake, sebuah produk unik dari mahasiwa. Produk cake yang kami tawarkan dibuat dengan bahan utama bekatul. Bekatul merupakan salah satu produk sampingan dari penggilingan padi. Meskipun ‘terbuang’, bekatul justru bernilai gizi tinggi. Lapisan luar dari beras hasil penggilingan padi ini ternyata mengandung komponen bioaktif pangan yang bermanfaat bagi kesehatan. Dari segi zat gizi, bekatul mengandung asam amino lisin yang lebih tinggi dibandingkan beras. Walaupun kandungan protein bekatul lebih rendah daripada telur dan protein hewani, tetapi lebih tinggi dari pada kedelai, biji kapas, jagung, dan terigu. Bekatul juga merupakan sumber asam lemak tak jenuh esensial berbagai macam vitamin (B1, B2, B3, B5, B6, B15, dan tokoferol), serat pangan, dan mineral.

Pada pembuatan produk cake dan cookies kami, bekatul menyumbangkan peranannya sebesar 30% untuk substitusi tepung terigu pada adonan. Persentase ini cukup untuk menyamarkan rasa pahit dari bekatul sehingga cake dan cookies yang dihasilkan sama sekali tidak terasa seperti bekatul.

Sebelum dicampur dengan bahan-bahan lain, bekatul yang kami olah sebelumnya telah melewati tahap penyaringan untuk memisahkan bekatul dari kotoran, serta tahap pemanasan melalui autoclave di laboratorium agar dihasilkan bekatul yang lebih awet dan higienis. Hal inilah yang membedakan produk olahan bekatul kami dibandingkan dengan produk-produk bekatul lain yang ada. Kami selalu menempatkan kualitas dan higienitas di posisi teratas daftar resep cake dan cookies bekatul kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar